„Ich beweg' mich!“

Sonderheft ab sofort kostenlos erhältlich!
Ganz bewusst mehr Bewegung in Alltag und Freizeit einbauen – wie das geht,  zeigt das „Ich beweg' mich!“-Sonderheft der Apotheken Umschau zur gleichnamigen Präventionskampagne in Kooperation mit der VHS. Das hochwertig gestaltete Magazin bietet auf 90 Seiten vielfältige Gesundheitsinformationen, Motivations- und Fitness- Vorschläge sowie konkrete Trainingsstrategien. Mit ausführlichen Tests können Sie Ihre Potenziale selbst einordnen und ihre persönlichen Fitnessziele erstellen. Und weil die ersten Schritte in ein bewegtes Leben meist die schwersten sind, werden Menschen vorgestellt, die trotz Zeitmangels, Krankheit oder fortgeschrittenen Alters ein aktives Leben führen.
Das Sonderheft ist Teil der Kooperation mit den Volkshochschulen in Deutschland, die seit 2013 Fitnesskurse auf Basis des „Ich beweg' mich“-Konzepts anbieten. „In den Volkshochschulen erleben Menschen hautnah, wie viel Spaß ein aktives Leben macht“, sagt Prof. Dr. Rita Süssmuth, Präsidentin des Deutschen Volkshochschul-Verbands, die sich seit langem für Prävention und Gesundheitsförderung einsetzt.

Das Heft, das zum ‚Dranbleiben‘ anregt, gibt es ab sofort kostenfrei in der Geschäftsstelle der VHS.

1. Programm

2. Zielgruppenangebote

3. Sepa

Was heißt eigentlich SEPA? SEPA ist die Abkürzung für Single Euro Payments Area, d.h. einheitlicher Euro-Zahlungsverkehrsraum. (...) weiter

1. vhs Regensburger Land e. V.

Pommernstraße 4
    93073 Neutraubling